标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

限牌后 杭州二手车市场平稳恢复

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:306
核心提示:广大车主关心的二手车市场,已经得到平稳恢复。据最新统计,杭州市2015年二手车成交车辆195365辆,比去年同期增加 14.25%,成交金

广大车主关心的二手车市场,已经得到平稳恢复。据最新统计,杭州市2015年二手车成交车辆195365辆,比去年同期增加 14.25%,成交金额149.62亿,比去年同期增加4.52%。有业内人士预测,汽车限牌前,杭州二手车市场最高成交量达到21万辆,照目前的发展态势来看,今年年底就能恢复到限牌前的高峰。

杭州是我国高档二手车的重要集散地,杭州人3至5年换车的习惯接近欧美发达国家。汽车限牌后,杭州二手车一度受到强烈冲击,二手车市场何去何从?令市场人士担忧。面临全新限牌形势,杭州二手车流通行业协会深入研究市场,奔赴北京、天津等限牌城市进行广泛调查研究,积极向政府献计献策,提出许多限牌条件下的完善政策。

为了解决百姓卖车难、经销商经营二手车周转慢的困境,政府相关部门出台实施二手车周转指标等促进市场发展的措施。周转指标新政,2015年年底开始实施,受到市场拥护,短短几天,几百台周转指标开始使用。杭州汽车城作为华东二手车市场的龙头,目前拥有全市21000台指标中的8600台指标,为重塑市场凝聚力以及市场影响力的再度崛起,奠定了扎实的交易配套基础。

杭州二手车市场能够在较短时间内得到平稳恢复,除了杭州二手车市场本身具备的内生性的市场恢复能力外,同时得益于移动物联网对于二手车市场的促进作用。杭州拥有车易拍、优信拍、平安好车等一大批线上线下相结合的移动互联二手车交易平台。目前杭州二手车成交量中的70%销往全国各地。从成交的二手车构成来看,最容易成交的二手车是15万以上的中级车,以及二三万元左右的低档车。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/27961.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号