标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

二手车市场显现多元格局未来谁主沉浮

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:264
核心提示:随着传统汽车厂商纷纷进军二手车行业,二手车电商品牌接连收获融资,二手车市场犹如膨胀的气球,在众多新进入者的吹捧下,潜力变

随着传统汽车厂商纷纷进军二手车行业,二手车电商品牌接连收获融资,二手车市场犹如膨胀的气球,在众多新进入者的吹捧下,潜力变得无限巨大。

来自中国汽车流通协会的数据统计,2014年全年,国内二手车交易总额为3675.65亿元,同比增长26.03%。二手车交易总数为605.29万辆,同比增长16.33%,业内人士预测到2020年二手车交易量或超过2000万辆,交易额超过1.2万亿元。

事实上,与发达国家相比,我国二手车与新车交易量的比值还相对较低,在这样的市场潜力刺激下,美国、德国、日本等发达国家的二手车经营模式受到投资商的青睐,国内一些二手车电商也走起了效仿之路。不过,这些商业模式能否在中国落地开花,一切充满了未知。

B2B、C2B竞拍模式:

占据二手车交易最大体量

所谓B2B、C2B竞拍,是指先从个人(C)、4S店及汽车经销商(B)处获取车源,再对预拍车辆进行标准化检测,检测完毕后,将车辆信息及检测报告分发给二手车商(B),车商在PC端或手机端根据检测报告或者实地看车进行出价,最终价高者得。在盈利方式上,B2B、C2B竞拍平台的收入主要来自二手车检测、交易佣金、服务费等。

对于卖车客户来说,在竞拍的模式下,可以摆脱中介黄牛百般挑刺的困扰,有利于自己的爱车高价成交,又有专业平台提供车辆交接服务,充分保证了安全与便捷性。而对于二手车商来说,在“得车源者得天下”的市场环境下,有专业机构长期提供车源,且每台车源都进行了检测,完全可以满足其对稳定货源供应、透明品质及合理成本的需求。

因此,在满足了C端卖车用户和B端车商的“口味”后,国内的B2B、C2B竞拍模式一度很火爆,占据了目前二手车交易市场的最大体量。

C2C虚拟寄售模式:

缺乏公正车况信息查询

当前C2C虚拟寄售模式是指车主(C)与买车用户(C)跳过二手车商,利用线上平台直接交易,而二手车交易平台通过收取交易佣金获利。这一模式在美国的成功案例是Beepi,其业务已经拓展至全球140个城市,每月的增长率在56%左右,估值更是高达2亿美元,正是这样的市场潜力吸引了国内交易平台争相效仿。

不过,以Beepi为代表的C2C模式在中国真能玩转吗?我们先来看看Beepi的经营模式:在二手车被挂在Beepi平台上进行出售之前,该公司技术人员首先会上门查车辆状况,并会提供一份多达185项的车辆状况检查信息报告。对于卖家,Beepi保证其提供的二手车能在30天之内售出,并得到至少1000美元的收入,否则Beepi将自己掏钱买下这辆车。在买家下单后,Beepi还会帮双方处理过户等文件工作,并安排专门的货车将交易车辆送至买家手中。

据此不难分析,二手车C2C交易必须具备的前提条件:一是让人放心的车况信息检查报告;二是掌握足够多的流量,即辐射大体量的C端用户;三是提供高效完善的线下服务。



.evaluate{clear: both;position:relative;float:left;height:150px;margin-left: 150px;}.evaluate ul li{width:100px;height:100px;text-align:center;float:left;margin-right:20px;}.evaluate img{cursor:Pointer;}
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/27835.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号