标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

鄂尔多斯二手车交易网:二手车残值率过低 新能源表面风光实则令人担忧

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:442
核心提示:鄂尔多斯二手车交易网:  为什么要购买新能源汽车?  但是,当谈到购买新能源汽车时,这个问题就更加严重了。据美国一名经营
鄂尔多斯二手车交易网:


  为什么要购买新能源汽车?  但是,当谈到购买新能源汽车时,这个问题就更加严重了。据美国一名经营二手车服务定价公司的副总裁戈亚尔所说,根据该公司的黑皮书报告:现在日产纯电动汽车二手聆风的零售价为6000到7000美元左右,还不到它当初定价的20%,而这个级别的燃油车则是50%左右,此外,车龄达到五年的二手聆风,残值只有原价的11%。

鄂尔多斯二手车交易网:二手车残值率过低 新能源表面风光实则令人担忧

  
  当然很多人会说美国联邦政府给购买新能源汽车的车主减免了税负,还有各种优惠政策。但是,残值率这么低,政府从其他纳税人那里拿钱过来支撑,而且终究会退出,所以,单纯从商业角度来看,目前新能源汽车并不是一个可持续发展、健康的产业。

鄂尔多斯二手车交易网:二手车残值率过低 新能源表面风光实则令人担忧

  
  不过也有例外,通过这份黑皮书可以看到,一辆三年的特斯拉MODEL S 残值率为62%,与三年的日产聆风只有20%相比,再次说明特斯拉非常具有竞争力。另外,该报告也说:很多人更想要一辆二手特斯拉,而不是日产聆风。

  这其中的原因,第一是特斯拉的技术更新迭代性。传统燃油车在销售以后,排除改装,车子的功能差不多已经定了。在电动车这个市场,比较重要的性能是续航能力,大部分电动车的续航只会随着电池衰减而减少,而特斯拉由于采用了车载无线更新技术,使得它的部分功能与性能可以更新与强化。

  第二个原因是续航里程的长短。就像电脑席卷全球而芯片技术得到跨越发展,也在在新能源汽车市场爆发的同时,与之相关的零部件也得到飞速发展,比如最重要的零部件之一动力电池。这体现了消费者对纯电动汽车续航的重视程度,与聆风、i-MiEV等其它纯电动汽车60英里左右的单次充电续航相比,特斯拉单次充电续航则突破100英里,其优势自然不言而喻。

  第三个原因是特斯拉的外型。聆风的外型、内饰设计与传统车型并未太大区别,新一代普锐斯终于让人觉得它是一辆新能源汽车了。与传统车已经形成的固有风格不同,关于新能源汽车,从技术,再到内饰与外型设计,整个行业还只是刚刚起步。特斯拉外型与内饰设计最大的亮点是非常具有未来感,就像苹果对手机行业的革新一般。

鄂尔多斯二手车交易网:二手车残值率过低 新能源表面风光实则令人担忧


  第四个原因是特斯拉的超级充电网络。其它的新能源汽车主要采用家庭慢充或者找充电桩快充,这样费时费力。而特斯拉的超级充电桩网络遍布全国,其优点不仅是充电快,而且数量多,与加油站的定位属性很相似。有体验者甚至认为这是21世纪最著名的商业投资。

鄂尔多斯二手车交易网:二手车残值率过低 新能源表面风光实则令人担忧


  通过这份黑皮书,除了特斯拉的残值率较高,其它品牌新能源汽车普遍较低。而未来交通出行方式肯定是新能源汽车的世界,所以有人会问:新能源汽车的残值率会上升吗?

  回答这个问题,要分长短期。短期看,现在正处于新能源汽车市场爆发期,没有车企希望自己的车子放在仓库里放着而不拿去卖,也不会放任二手车开一次就没人再买,所以,短期来说,这些新能源汽车的残值率并不会有大的改变。长期看,新能源汽车毕竟是未来的主要出行交通方式,随着整个产业技术的进步、基础设施的完善,新能源汽车将会更有竞争力,新能源汽车行业也会朝着健康的方向发展,所以新能源汽车二手车残值率会回到一个正常的水平。

  写在最后,这份报告从新能源汽车二手残值率的角度陈述了一个事实,当前新能源汽车市场表现虽很繁荣,但实际上这并不是一个健康的产业。以补贴为例,不光国内,美国也在腾挪纳税人的巨资来支持这项“全球伟业”。

  在美国,可能你只是想为拯救地球环境而做出自己的一点贡献;可能厌倦了开车跑加油站去加油;或者也只是享受新能源汽车瞬间扭矩爆发所带来的畅快或者轻松惬意的驾驶感受。  但是购买一辆新能源汽车实际要花多少钱呢?  “懂车”的人都知道,实际上,购买一辆汽车包括各种费用,汽车售价只是其中之一而已。其它的包括燃料、利息、保险、税收、维护和维修等小的费用,而大的就是你转卖这辆车的费用,也就是二手车价值,当你卖车的时候,你真的不清楚这辆车一共花了你多少钱。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25565.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号