标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车评估 » 正文

二手车事故车的评估技巧

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:946
核心提示:  如何判断事故车  1.检查车漆,如果经过大的碰撞很多地方重新喷漆后都会有痕迹,阳光下更加明显。还可以看车门关合处,因为


  如何判断事故车

  1.检查车漆,如果经过大的碰撞很多地方重新喷漆后都会有痕迹,阳光下更加明显。还可以看车门关合处,因为全车喷漆一般不会细致到这个地方,在这里有可能看出原车漆的颜色。

  2.看发动机内部链接处是否经过焊接?原车会比较平整,基本看不出任何零部件的焊接痕迹。如果发生过大碰撞,此部分维修痕迹会比较明显。

  3.检查前车门靠近车顶部分有胶条密封的地方。原厂车辆有均匀突出的焊接点,而事故车辆,尤其是前脸追尾或侧翻过的车辆,在后车门靠近车顶位置大概二分之一处切割维修时会留下痕迹。

  4.看后备箱,将后备箱内的垫子掀开,可以看到,如果有过维修作业会看见比较明显的痕迹;或看后备箱闭合缝隙处的弧线,一般的人工作业会把原厂车辆流线磨平,难以仿制出原本平滑、圆润、自然的痕迹。

  车价评估有公式

  1.首先要对旧车做车辆的整体评估和检验,包括外观、发动机和底盘的检测。然后根据市场价格、当时买车的价格、现在该款车型新车的价格等多方汇总进行价格的预估。车辆折旧有个大概的评估公式,使用一年,车价为原车价的75%,使用两年后是67%,使用三年后是57%等,但综合车价还是要根据车辆的实际情况(有无事故、改装、维修保养等)、市场变化(该车型新车价、该车型是否在市场好买卖等)情况来进行预估。

  2.一般同样一辆车不同地方评估,有2000至3000元的差价都比较正常。

  如何提高车辆保值性

  1、保证公里数,每年在20000公里内,当然公里数越少越好。

  2、避免车辆事故。

  3、对车辆常规的保养和爱护。

  4、车辆的颜色。比如大众比较认可的颜色,白色,银色,黑色就比较保值,再销售的价钱就会比较高一些。

  5、车辆品牌。选择市场保有率高、口碑好的品牌或主流车型,再销售价格就会比较高。

  6、车辆加装的用品,比如真皮座椅和导航等,有可能增加车辆再售价格,改装车一般来说是不被认可的,对车价提升作用不明显。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/24381.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号