标王 热搜:二手车交易  二手车  4S店  汽车政策法规  二手车市场  关键字:  二手车市场动态  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 正文

如何判断事故车?

放大字体  缩小字体发布日期:2015-03-09  来源:http://www.cn2car.net/  作者:中国旧车网  浏览次数:730
核心提示:  买二手车,消费者最担心的就是车辆有没有出现过事故,以前我们提到过,车辆在使用的时候小磕小碰很正常,严格来说小剐蹭算不

  买二手车,消费者最担心的就是车辆有没有出现过事故,以前我们提到过,车辆在使用的时候小磕小碰很正常,严格来说小剐蹭算不上是事故车。小编就支你几招如下:

  很多车主在小剐蹭的时候也会去补漆、修复,如果出现这样的情况,我们肯定这辆车发生过剐蹭,但是怎么才能证明没有伤到车架呢?今天我们就聊聊如何辨别车辆是否伤及车架,是否算是事故车的问题。

  检查车身外观,车门和前后翼子板外表面是否有油漆起伏痕迹,车身油漆颜色和光泽是否均匀,周边胶条是否粘有油漆。如果以上情况都有,可以判断车身有过撞击,外表重新修补过油漆。不过现在的修补手段很完善很高明了,一般都不会经常出现粘有油漆的漏洞。即使是这样,也说明不了一定伤到车架,不能怎么快下定义。

  我们还可以检查左、右两侧的前后车轮是否成一条直线,不是直线,说明整体车架弯曲了。测量每个车轮后侧与轮罩的间隙,正常情况下,每个间隙区别不大,如果是相差很大,不对称,那就基本能判断这辆车出过了比较严重的事故,导致车架或整体车身有弯曲迹象。

  检查发动机盖和翼子板的间隙,检查车门与翼子板接缝处、车门与车门的间隙,如果间隙不对称,很可能是已经更换发动机盖和车门,如果一辆车主更换了发动机盖、车门这些“大件”物品,那这辆车估计也伤得不轻。

  检查纵梁,打开发动机盖,可以明显看到两根贯穿整个发动机舱的纵梁,仔细看看它们有无焊接或开裂的痕迹。如果是追尾或侧面撞击的事故,车架会受挤压而弯曲或开裂,维修时都需要焊接。如果有条件上举升架,就可以很明显地进行检查了,因为对于大部分轿车,底盘上都有贯穿前后的加强筋,可以通过检查加强筋是否平直而不能有弯曲来判断是否出过事故。

  打开行李箱,检查备胎箱底板、后翼子板和后避震器架内衬板和内部接缝线条是否平整、顺滑、有无烧焊痕迹。

  观察水箱框架和翼子板上纵梁结合部分的焊接点。原厂焊点应略呈真圆及略微凹陷。若是发现焊点呈凸出状,有失圆或大小不一的点焊,焊点粗糙不光滑,排列不规则、不均匀,则表明是重新烧焊的痕迹,证明水箱框架受到过撞击。

  总结:

  证明是否伤及车架,是否算是事故车的方法其实也不少,总而言之,百变不离其宗,方法都是差不多的,只要是出现过上诉所提到的细节,一般情况下都能证明是事故车了。这几年来二手车交易市场已经向正规化靠拢,产生了许多正规的二手车交易公司,交易平台等等。建议大家还是去正规商家购买,实在是不懂,最好拉上一位有经验的朋友一起看车,有备无患。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201503/09/21415.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号