标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

鄂尔多斯楼市暴跌 二手车市场豪车成堆进入

放大字体  缩小字体发布日期:2013-11-03  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:758
核心提示:纷纷扬扬的一场大雪过后,鄂尔多斯郊外一片白茫茫的大地,这个曾经人均GDP超过香港的地方,在房地产市场崩盘以及煤价下行之后,
纷纷扬扬的一场大雪过后,鄂尔多斯郊外一片白茫茫的大地,这个曾经人均GDP超过香港的地方,在房地产市场崩盘以及煤价下行之后,安静了很多,而曾经遍布街头的豪车再也很难见到身影,这是为什么呢?

  鄂尔多斯二手车市场上,大量的豪车涌入。据当地的二手车商许先生介绍,很多资金无法周转的人都只得拿豪车来顶账,而在内蒙古地区,“到鄂尔多斯买豪车”已经是人人口耳相传了。许先生前段时间就看上了一辆丰田陆地巡洋舰4500,2010年的,八成新,只卖11万。而这辆车的新车价格是在100万左右。

鄂尔多斯

  煤倒爷转行当车贩子

  许文波今年10月左右入行二手车市场。此前,他是准格尔旗的一名“煤倒爷”,今年煤炭行情不好,业务清淡,听朋友说现在二手车市场不错,转战“车贩子”行当。

  从今年开始,“到鄂尔多斯淘辆车去”成了周边地区口口流传的经验。这个曾经的富庶之地,在遭遇经济逆转的一年里,曾经令人艳羡的一辆辆豪车,正源源不断进入二手车市场。鄂尔多斯二手车市场的繁荣,吸引了许文波这样的车贩子入行,也吸引了一批外地人来此淘车。许文波认为,目前当地二手车绝对有价格优势。他看过两辆二手车,一辆丰田V8,新车价格180万元左右,如今卖76万元;另一辆车是丰田霸道,新车130万元,卖26万元。

  在经理人看来,鄂尔多斯二手车除了有价格优势,还有数量优势,进入二手车市场的豪车多,可挑选的范围非常大。虽然没有确切的统计数字,但鄂尔多斯从事汽车销售和二手车置换的从业者均一口咬定,这里是全国保有路虎车最多的地方。

  鄂尔多斯是全球顶级豪车的云集之地。这个牌照以蒙K打头的地方,被誉为“猛开之城”,几乎所有的世界顶级豪车,都能在这里找到。

  现在,曾经遍地都是豪车的鄂尔多斯街头再也很难看到一辆豪车,而鄂尔多斯二手车市场里的豪车正在源源不断的进入,这个靠着房地产和煤炭起家的地区正在迅速的沦落。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201311/03/5795.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号