标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车资讯 » 正文

二手车长一岁跌身价

放大字体  缩小字体发布日期:2007-01-24  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途  浏览次数:939
核心提示:核心提示:二手车长一岁跌身价  新年过后,二手车因长了一岁身价下跌。虽然这对于春节前欲购二手车的市民而言是个不错的出手时

核心提示:二手车长一岁跌身价  新年过后,二手车因长了一岁身价下跌。虽然这对于春节前欲购二手车的市民而言是个不错的出手时机,但新车的竞争使得眼下的二手车市场表现平淡。  昨日,记者在走访中了解到,元旦后各款二手车均降价数千元不等,平均降幅在10%—15%。其中一些起价较高的二手车更是降价近万元。鞍山丰盛堡二手...

二手车长一岁跌身价



  新年过后,二手车因长了一岁身价下跌。虽然这对于春节前欲购二手车的市民而言是个不错的出手时机,但新车的竞争使得眼下的二手车市场表现平淡。



  昨日,记者在走访中了解到,元旦后各款二手车均降价数千元不等,平均降幅在10%—15%。其中一些起价较高的二手车更是降价近万元。鞍山丰盛堡二手车市场内,一辆最低配置3年车龄的二手帕萨特连车带牌照才卖到8万元,而去年年底还能卖到8万5千元左右。外地牌照的二手车更便宜,一辆含交易手续费、购置附加费和养路费的某款别克二手车起价6万多元,而且车龄不过5年;一辆6年车龄的桑塔纳更是跌破4万元,仅售3万8千元。



  一位二手车商告诉记者,由于买卖二手车只看大年头,往往年龄相差一“岁”的二手车,身价便相差悬殊。虽然对车辆状况来说,过了元旦只是过了普通的一天,但是对车龄而言,就等于过了一年。眼下他手里压仓的只剩下几辆车龄8年左右的老车,而3年至5年车龄的二手车早已售完。该车商告诉记者,对于3年以上车龄的二手车而言,由于车辆维修、养护的成本将在今后逐渐吃重,因此基本每过一年,二手车就有5%左右的残值损耗,而一旦过了5年车龄这个门槛,车价的缩水将进一步加速。



  记者了解到,虽然二手车价格降低,但市场反应并不如意。业内人士介绍,从新年至今,二手车的交易量开始出现回落,这主要来自新车的竞争,市场上的新车销售给二手车带来了非常大的冲击。


 
关键词:二手车
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/200701/24/30491.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号